Гогошары на зиму. Самый вкусный рецепт маринования гогошар

Главная   »   Сад и огород   »   Вы здесь

gogosharyГогошары — это сорт сладкого перца с широкими ребристыми плодами с очень мясистой сердцевиной и насыщенным островатым вкусом.

Цвет плодов красный, желтый, зеленый. Используют гогошары для приготовления салатов, гарниров и приправ, а также маринуют и фаршируют.

Островатый вкус хорошо сочетается с медовым маринадом. Блюда из этих перцев очень популярны в Молдавии. Предлагаю вам несколько три самых вкусных рецепта.

Гогошары в томатном соусе

Гогошары помыть, вырезать серединку и удалить семена. Бланшировать в кипящей воде 3-5 мин., остудить и плотно наполнить фаршем, чтобы не нарушил целостности плодов.

Для фарша морковь моют, чистят и нарезают соломкой. Обжаривают лук, нарезанный кубиками, добавляют предварительно помытые, почищеные и нарезанные соломкой или ломтиками белые корни (петрушки, сельдерея, пастернака). Моют и мелко режут петрушку и укроп. В кастрюле все смешивают и солят. Все ингредиенты овощного фарша я кладу произвольно.

На дно банок укладывают гогошары (на пол-литровую обычно 4 штуки) и заливают томатным соусом. Накрывают крышками и стерилизуют (пол-литровые банки — 50-55 мин.). Потом закатывают.

Для томатного соуса беру спелые помидоры, опускаю их в кипяток, затем — в холодную воду. Снимаю кожицу и протираю через дуршлаг. Томатное пюре кладу в кастрюлю и кипячу на умеренном огне 15-20 мин., помешивая, чтобы не пригорало. Лучше делать это на водяной бане.

Масса в процессе варки должна уменьшиться. Потом кладу соль, сахар, перец горький и душистый, лавровый лист, свежую зелень (все по вкусу) и кипячу еще 8-10 мин. Такой соус можно закатывать на зиму отдельно или залить гогошары, а потом использовать.

Гогошары фаршированные рисом

Готовят их, как и в предыдущем рецепте. Лук нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Рис отваривают, как обычно. Смешивают с луком, солят и наполняют фаршем перцы.

Укладывают в пол-литровые банки и заливают томатным соусом, как в предыдущем рецепте, но на каждую банку добавляют еще столовую ложку растительного масла. Стерилизуют и закатывают, как в предыдущем рецепте.

Гогошары с медом

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>